Вполне закономерно через некоторое время пользования текстовыми редакторами для разработки у многих появляется потребность работать в среде разработки. С деревом классов и методов, с TODO-листами, с подчеркиванием синтаксических ошибок в коде, с автодополнением. Конечно же в последнее время и текстовые редакторы приблизились по своим возможностям к средам разработки, но о них возможно будет рассказано в других статьях. В данной статье будет описано рабочее место web-разработчика на базе Eclipse PDT.
Если вам часто приходится править файлы, доступ к которым по ssh, то это не всегда бывает удобно делать в консоли. Все же текстовые редакторы уровня kwrite удобнее для работы с кодом. Хотя конечно о вкусах не спорят. Кто-то может быть весьма эффективен с vim. Но эта статья не для таки. А для тех, кто тщетно искал аналог WinSCP для Linux. Проблема давняя, существует даже приложение LinSCP. Но на домашней странице проекта уже долгое время в разделе “Статус разработки” висит сообщение “Планирование”. Далее… »
Теперь, когда мы рассмотрели 3 наиболее распространенные лицензии на открытое ПО, было бы удобно подытожить все о чем было сказано и привести к виду, который будет помогать вспомнить условия, ограничения и возможности при применении каждой из лицензии максимально быстро. Ниже приведена таблица, в которой указаны наиболее важные характеристики каждой из лицензий. Далее… »
По сравнению с GPL и LGPL лицензия MIT выглядит крохой. Она состоит из трех абзацев. Абзацев, которые дают вам просто безграничную свободу как разработчику. Далее… »
При создании собственных проектов для экономии ресурсов разработчики часто используют код, который распространяется авторами на свободных лицензиях. Бытуют различные мнения о юридическом аспекте такого использования. Одни разработчики думают, что код, который распространяется под свободной лицензией можно просто включить в свой и распространять уже под своей лицензией. Другие разработчики считают, что если включить с свободный код в свой код, то придется обязательно выложить исходники своего в общее пользование и непременно под лицензией использованного чужого кода (эффект ВИЧ). Они же могут думать, что за передачу такого приложения не может взиматься плата. Тоесть если вы собрали дистрибутив чего бы то ни было из массы отдельных программ и библиотек, которые распространяются под свободной лицензией, то продать эту свою сборку вы не можете даже если там будет и ваш код. Кто же прав? Далее… »